Dólar com. 5.0153
IBovespa 0.58
29 de março de 2024
min. 23º máx. 32º Maceió
chuva rápida
Agora no Painel Caixa termina de pagar parcela de março do novo Bolsa Família
23/08/2019 às 18h00

Geral

Chá de cúrcuma: Emagrece, combate colesterol e diabetes

A curcumina, substância medicinal encontrada na cúrcuma, é responsável pela prevenção de diversas doenças

Reprodução

Já ouviu falar sobre os benefícios da cúrcuma? A planta herbácea da mesma família do gengibre, que também é conhecida como açafrão-da-terra, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, normalmente é usada como tempero na culinária, mas a medicina já comprovou também que acarreta diversos benefícios para a saúde.

Para que serve o chá de cúrcuma?

Os efeitos medicinais da cúrcuma são geralmente consequências da presença de uma substância polifenólica lipofílica de cor laranja-amarelada chamada curcumina, que é adquirida a partir dos rizomas da planta.

Além disso, trata-se de uma especiaria rica em compostos ativos que ajudam o corpo a funcionar melhor e previnem desde problemas de saúde leves até mesmo doenças graves como ocâncer, a hipertensão e a doença de Alzheimer.

Eis os principais benefícios do chá de cúrcuma:

- É anti-inflamatório;

- Combate doenças de pele;

- Reduz o colesterol;

- É antioxidante;

- Melhora a circulação;

- Ajuda na recuperação muscular;

- Previne a diabetes;

- Acelera o metabolismo e emagrece.

Como fazer chá de cúrcuma?

As propriedades que o chá de cúrcuma oferecem são ótimas para o funcionamento do sistema imunológico.

Ingredientes:

2 colheres de chá de cúrcuma em pó;

1 litro de água.

Modo de preparação:

Ferva a água e de seguida adicione a cúrcuma. Pode experimente adicionar ainda uma colher de gengibre ralado, mel ou um limão espremido.

Deixe no fogão entre cinco a 10 minutos, desligue o fogo, abafe por alguns minutos e depois coe a mistura. Espere que esfrie e desfrute.


Fonte: Notícias ao Minuto

Todos os direitos reservados
- 2009-2024 Press Comunicações S/S
Tel: (82) 3313-7566
[email protected]